На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пять вкусных блюд для постного ужина



Великий пост самый продолжительный и самый строгий в том, что касается ограничений в питании. В этот период не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения. В неограниченных количествах можно есть фрукты и овощи, допускаются также каши на воде, сухофрукты, грибы, квашеная капуста.  

Следует помнить, что постное меню может быть вкусным. Мы выбрали для вас 5 не только полезных, но и вкусных постных блюд на ужин, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Стручковая фасоль с орехами и чили


Фасоль представляет собой очень полезный продукт. Она прекрасно усваивается организмом и является богатым источником различных витаминов и минералов. Особенно много в составе фасоли железа. Разнообразить ее вкус можно с помощью орешков и перца чили. 

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль400 г
  • Чили1 шт.
  • Кедровые орешки50 г
  • Петрушка1 пучок
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка

Способ приготовления: 

  1. Чили разрезать напополам вдоль, удалить семена и белые перегородки. Мякоть тонко нарезать.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество масла. Всыпать кедровые орешки и чили. Обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня.
  3. У фасоли отрезать кончики. Стручки разрезать пополам и сварить в чуть подсоленной воде в течение 3–5 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно слить воду. Подсушить фасоль. Добавить немного оливкового масла, кедровые орехи и чили. Прогреть, помешивая, 3 минуты.
  5.  Мелко порубить петрушку. Добавить ее к фасоли. Перемешать, снять с огня и дать немного настояться. 

 

2. Рисовая лапша с овощами


Некоторые постные рецепты можно смело позаимствовать из национальной кухни другой страны. Например, рисовая лапша с овощами — это лакомство, которое особенно любят азиатские народы. 

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Кабачок0,5 шт.
  • Зеленая фасольгорсть
  • Сладкий перец1 шт.
  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кунжутпо вкусу
  • Соевый соус1-2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Рисовую лапшу залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
  2. Почистить и порезать овощи. Нарезать их соломкой.
  3. Разогреть в сковороде (лучше в вок-сковороде) немного масла. Обжарить в нем раздавленную дольку чеснока. Добавить овощи. Посолить и поперчить. Добавить пряности по вкусу. 
  4. Жарить на большом огне в течение 5–7 минут. Затем добавить к овощам готовую вермишель.
  5. Добавить соевый соус. Посыпать кунжутом. 


3. Быстрый рататуй


Это блюдо пришло к нам от французских фермеров. В давние времена они смешивали все овощи, которые можно было найти в доме, и готовили из них рататуй. Сегодня это …

 

Ссылка на первоисточник
наверх